個人情報保護方針


FINUX株式会社(以下「当社」という。)は、当社の提供するサービスをご利用されるユーザーの個人情報の取扱について以下のとおり定め、個人情報の保護に努めてまいります。なお、個人情報保護方針は予告なく随時修正又は変更されることがあります。最新の個人情報保護方針は、このページに記載され公表されますので、随時ご確認ください。


1. 個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守致します。

2. 個人情報の取得に当たっては適正に取得をし、偽りその他不正の手段により取得することは致しません。

3. 個人情報を取得するに当たっては、その利用目的をできる限り特定し、その目的の達成に必要な範囲内において個人情報を取得致します。

4. 保有する個人情報を利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の漏えい、滅失又は毀損などのおそれに対して、防止と是正のための措置を講じます。

5. 保有する個人情報についての苦情・相談は、弊社の問合せ窓口に連絡頂くことにより、できる限り速やかにこれに対応致します。

6. 当社は個人情報の取り扱いについて継続的に改善を行います。


制定・施行:2018年1月8日
最終改定:2018年1月8日
FINUX株式会社
代表取締役 福島 啓斗


1.定義

個人情報とは、個人情報の保護に関する法律2条1項に定義される意味を有するものとし、以下同様とします。なお、個人情報には、その内容のみでは当該個人を識別することができない場合でも、他の情報と容易に照合することができ、それにより当該個人を識別することができることとなるものも含まれます。

2.個人情報の利用目的について

当社が取得した個人情報は、次の目的の範囲内で利用いたします。


・当社サービスの提供のため
・当社サービスに関する情報提供のため
・当社サービスの利用状況等を統計的に分析するため
・当社のサービスの改善及び開発のため
・当社の委託先企業がお客様に新商品/新サービスに関する情報をお知らせするために委託先企業に提供するため
・お問い合わせ対応の品質向上及びお問合せ内容等の正確な把握のため
・上記に付随する業務遂行や連絡・手続き対応のため

3.個人情報の第三者提供について

当社では、原則として、お客様の同意のない限り、第三者に個人情報を提供することはありません。ただし、以下の場合には、同意なく個人情報を提供することがあります。


・法令に基づく場合
・人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき
・公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき
・国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要があり、お客様の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

4.個人情報の委託について

当社では、利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱の全部又は一部を外部委託先に委託する場合がございます。
当社は、委託先に対しては個人情報保護・情報セキュリティの観点から評価を行った上で適切な委託先を選定するとともに、委託先と安全管理措置の内容を含む適切な契約を締結し、取扱いを委託した個人情報の安全管理が図られるよう、委託先に対する必要かつ適切な監督を実施いたします。

5.個人情報の開示等に関する請求

当社は、お客様から利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止(以下、「開示等」という。)を求められた場合は、必要な社内調査を行い、次の場合を除き、遅滞なくご回答させていただきます。


・お客様又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
・当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
・法令に違反することとなる場合
※ただし、ご請求の内容によっては開示等に応じられない場合がございます。その場合は、法令上可能な範囲内で、その理由に関してもご回答いたします。開示等の請求に関しては、下記問合せ窓口までお問い合わせください。

6.個人情報に関する問い合わせ・開示等請求窓口

名称:FINUX株式会社
所在地:〒107-0062 東京都港区南青山2-2-15 ウィン青山942
個人情報保護管理者:情報セキュリティ管理者
連絡先:info@invoy.jp